المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : [مشكلة محلولة]خبراء الماك ماهي افضل نسخه لجهازي او افضل اعدادات منذ شهر لم اصل لنتيجه



الصفحات : 1 [2]

Amro.Mustafa
15-09-2015, 14:20
[QUOTE=root7x7;2993775]اخي الحبيب قمت بتصوير شاشه الاقلاع ولم اضغط الصور كثير حتى تظهر واضحه
https://www.gulfup.com/?XWUB8l[/QUOTE

اخي الكريم ليس هناك ما يقلق في عملية البوت ...ماقصدت هو الدخول الي شاشة البوت التي يدخل اليها بـ F8 او F12 في بعض الاب توب تكون F12 تقريبا او F2

root7x7
15-09-2015, 16:55
نعم اخي الحبيب صورتها وهي الصوره رقم 3
في الصوره 1 وصوره 2 صورت البيوس
وفي صوره 3 صوره لك الاقلاع حتى تختار من وين يقلع الجهاز بعد الضغط على F12

Amro.Mustafa
15-09-2015, 22:14
رأيتها اخي الكريم ...هناك الـ USB Storage Device هذه هيا الـ Flash الخاصة بك اخي الكريم .سوف تقوم بتبديلها مع الـ Hard Drive لكي يقلع الاب توب من ألـ USB Flash .
متـــابع معك اخي الكريم .

root7x7
15-09-2015, 23:36
نعم اخي الحبيب انا اساسا بقلع من usb والجهاز يقلع على usb ويقلع النظام لكن تظهر التفاحه منتصفها خط :(

Amro.Mustafa
16-09-2015, 22:32
هل هيا نفس الصورة التي وضعتها من قبل ؟ماهو وضع الاب توب عندك اخي الكريم ؟؟؟ACHI ولا Compatible Mode

root7x7
18-09-2015, 03:24
هل هيا نفس الصورة التي وضعتها من قبل ؟ماهو وضع الاب توب عندك اخي الكريم ؟؟؟ACHI ولا Compatible Mode

لدي هو ACHI
تم حل مشكلة الانتظار بتركيب VoodooPS2Controller.kext + GenericUSBXHCI.kext
من خلال هذا الرابط
https://www.tonymacx86.com/yosemite-laptop-support/146864-guide-booting-os-x-installer-laptops-unibeast.html

وعند محاوله اختيار بارتشن حتى بقوم تثبيت عليه النظام طبعا الهارد بصيغه MBR فشل النظان بالتثبيت وطلعت رساله
A GUID Partition Table (GPT) partitioning scheme is required
قمت بتنزيل برنامج على الويندوز ويحول MBR To GPT بدون فورمات بعد التحويل ضرب لدي الويندوز ولم استطيع الدخول له
قلت معليش بجرب نزل الماك مع انه صيغه GPT الا انه رفض يفرمت بارتشن وتطلع رساله خطا لايستطيع الفرمته
رجعت بحاول اثبت الويندوز طبعا الويندوز لايقبل صيغه gpt قمت بتنزيل سيدي الانقاذ وفيه ويندوز اكس بي وبداخله برنامج يحول الى صيغه MBR بدون فرمته
المشكلة انه الويندوز لم يتعرف على الهارد ولايوجد طريقه الا بفرمته الهارد وتحويل صيغته الا عند البحث في النت عن برنامج في لينكس بيحول بدون فرمته وجدت برنامج gpt
والحمد لله استطعت اثبت ويندوز لذلك تجدني تاخرت بالكتابه لك لانه امس حصلت مصارعه :D خوفاً لفقد البيانات
بعد تثبيت الويندوز بحثت بالنت وجدت باتش يتم تركيبه على usb حتى يستطيع الماك يتثبت على قطاع هارد من نوع MBR لكن اساسا لم يقلع النظام من usb او قمت تركيبه غلط او انه فيه مشكلة بالباتش
الان اخي الحبيب بعد هذه القصه الطويله "ذكرتها حتى لا احد يتورط مثل ماتورطت واذا حصل معه هذه مشكلة يعرف كيف يعود لصيغه mbr بدون فرمته "
كيف اقوم تثبيت الماك النسخه الاصليه على هارد صيغته mbr بدون مشاكل
حسب ماقرات انه برنامج myhack يقوم بتثبيت باتش دعم صيغه mbr لذلك نجد نسخ الهاكنتوش المعدله تعمل بدون مشاكل مع mbr
هل اساسا برنامج myhack يقبل نسخه yosemite
اذا استخدمته هذا يعني استغني عن برنامج UniBeast ممكن برنامج myhack يضيف باتشات كثيره او ملفات ويلعب بالنسخه وتصبح كانها هاكنتوش اخر فيه ملفات كثيره لا احتاجها ؟
فماهو رايك اخي الحبيب

Amro.Mustafa
18-09-2015, 21:43
لدي هو ACHI
تم حل مشكلة الانتظار بتركيب VoodooPS2Controller.kext + GenericUSBXHCI.kext
من خلال هذا الرابط
https://www.tonymacx86.com/yosemite-laptop-support/146864-guide-booting-os-x-installer-laptops-unibeast.html

وعند محاوله اختيار بارتشن حتى بقوم تثبيت عليه النظام طبعا الهارد بصيغه MBR فشل النظان بالتثبيت وطلعت رساله
A GUID Partition Table (GPT) partitioning scheme is required
قمت بتنزيل برنامج على الويندوز ويحول MBR To GPT بدون فورمات بعد التحويل ضرب لدي الويندوز ولم استطيع الدخول له
قلت معليش بجرب نزل الماك مع انه صيغه GPT الا انه رفض يفرمت بارتشن وتطلع رساله خطا لايستطيع الفرمته
رجعت بحاول اثبت الويندوز طبعا الويندوز لايقبل صيغه gpt قمت بتنزيل سيدي الانقاذ وفيه ويندوز اكس بي وبداخله برنامج يحول الى صيغه MBR بدون فرمته
المشكلة انه الويندوز لم يتعرف على الهارد ولايوجد طريقه الا بفرمته الهارد وتحويل صيغته الا عند البحث في النت عن برنامج في لينكس بيحول بدون فرمته وجدت برنامج gpt
والحمد لله استطعت اثبت ويندوز لذلك تجدني تاخرت بالكتابه لك لانه امس حصلت مصارعه :D خوفاً لفقد البيانات
بعد تثبيت الويندوز بحثت بالنت وجدت باتش يتم تركيبه على usb حتى يستطيع الماك يتثبت على قطاع هارد من نوع MBR لكن اساسا لم يقلع النظام من usb او قمت تركيبه غلط او انه فيه مشكلة بالباتش
الان اخي الحبيب بعد هذه القصه الطويله "ذكرتها حتى لا احد يتورط مثل ماتورطت واذا حصل معه هذه مشكلة يعرف كيف يعود لصيغه mbr بدون فرمته "
كيف اقوم تثبيت الماك النسخه الاصليه على هارد صيغته mbr بدون مشاكل
حسب ماقرات انه برنامج myhack يقوم بتثبيت باتش دعم صيغه mbr لذلك نجد نسخ الهاكنتوش المعدله تعمل بدون مشاكل مع mbr
هل اساسا برنامج myhack يقبل نسخه yosemite
اذا استخدمته هذا يعني استغني عن برنامج UniBeast ممكن برنامج myhack يضيف باتشات كثيره او ملفات ويلعب بالنسخه وتصبح كانها هاكنتوش اخر فيه ملفات كثيره لا احتاجها ؟
فماهو رايك اخي الحبيب


تجنبا لخسارة البيانات اخي الكريم :

1- قم بنقل جميع الداتا الخاصة بك الي هارد ديسك اخر مثل (هارد خارجي). ضروري

2-اذا كان الاب توب به نسخة ويندوز اصلية اي التي تأتي مع الاب توب من الشركة (وليسة منصبه من قبلك) قم بالبحث عن برنامج اسمة Recovery Media

3-بخصوص تنصيب الماك علي الـMbr لا تستطيع اخي الكريم الا اذا كانت النسخة معدلة .ويفضل ان لا تقوم بتجربتها

4-برنامج My hack لايقبل مع اليوسيميت اخي الكريم يقبل فقط لنسخ الـHazard Snow Leopard - Iaktos Lion - Iaktos Mouintain Lion

5-نظام الماكك لا يقبل التنصيب علي MBR = Master Boot Record يمكن لك بعد عمل نسخ احتياطية من الداتا سوف نقوم بتنصيب ويندوز 8 من خلال البوت كام او ويندوز 10 .

-اراي ان النسخ المعدجلة خاصة بمعالجات الـAMD

root7x7
18-09-2015, 22:16
يعني اخي الحبيب لايوجد حل الا بنقل بيانات الى هارد خارجي تقريبا 700 جيجا من بيانات واعاده تقسيم الهارد تحويله الى GPT ؟
كيف اساسا النسخ المعدله تقبل التنصيب على mbr يعني ماذا يستخدمون ؟

Amro.Mustafa
19-09-2015, 04:27
يعني اخي الحبيب لايوجد حل الا بنقل بيانات الى هارد خارجي تقريبا 700 جيجا من بيانات واعاده تقسيم الهارد تحويله الى GPT ؟
كيف اساسا النسخ المعدله تقبل التنصيب على mbr يعني ماذا يستخدمون ؟

نعم اخي الفاضل يجب نقل الداتا بالكامل لانة يوجد خطورة عليها اذا قمت بعمل فورمات الي صيغة الماك .

بخصوص النسخ المعدلية يقوم المبرمج با اضافة ملفات الـ Kext و تطبيقات مثل HackStore - kext Installer - Apple Patch - ايضا باتش للكيرنل الخاص ببعض الاجهزة مثل الـAMD Processor .ايضا بعض تعريفات الكروت القديمة مثل GT 610 - GT 630 وايضا كروت الـAMD 4XXX .يمكن تنصيبها لكن تجنبا للمشاكل يغضل استخدام النسخ الاصلية . وهذا يرج الي سيادتكم اخي الكريم .انا متابع معاك والله العظيم . ايضا بخصوص الـ MBR نعم هذا باتش يتم وضعة داخل النسخة حتي تستطيع كمستخدم ان تقوم بتنصيب الماك بجانب الويندوز .لكن انا لم اجربها الا مرة واحدة و يعلم الله اني الي الان اتمني ان لا يقوم بتجربتها احد .

root7x7
19-09-2015, 04:43
جزاك الله خير اخي الحبيب
امرنا لله سوف اقوم بنسخ الملفات الى هارد خارجي وفرمت كل الهارد وبرجع قسمه من اول وجديد الى صيغه gpt
سوف اتبع نفس الشرح هنا
https://tonymacx86.blogspot.com.eg/2009/11/dual-boot-windows-7-and-os-x-snow.html
ممكن نريح راسنا نقوم تركيب نسخه هاكنتوش معدله لكن صراحه ارغب اتعب على شي يستاهل وكويس بدون مشاكل احسن ماقوم تركيب نسخه معدله يومين وبرجع فرمت
شكرا لك لنا لقاء غداً إن شاء الله

Amro.Mustafa
19-09-2015, 04:57
جزاك الله خير اخي الحبيب
امرنا لله سوف اقوم بنسخ الملفات الى هارد خارجي وفرمت كل الهارد وبرجع قسمه من اول وجديد الى صيغه gpt
سوف اتبع نفس الشرح هنا
https://tonymacx86.blogspot.com.eg/2009/11/dual-boot-windows-7-and-os-x-snow.html
ممكن نريح راسنا نقوم تركيب نسخه هاكنتوش معدله لكن صراحه ارغب اتعب على شي يستاهل وكويس بدون مشاكل احسن ماقوم تركيب نسخه معدله يومين وبرجع فرمت
شكرا لك لنا لقاء غداً إن شاء الله

ان شاء الله تعالي اخي الكريم ...لا تقلق ..اخي الفاضل

root7x7
19-09-2015, 06:35
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد وال سيدنا محمد
قول لي مبروك واخيرا نجحت تثبيت النسخه
اضفت مره اخرى باتش mbr واستطعت تركيب النسخه للامانه اسرع من نسخ هاكنتوش المعدله لا اعلم هل يخيل لي ذلك او انه حقيقه
وعند انتهاء تثبيت تم اعاده التشغيل ولاكن لايوجد بووت اقلاع قمت بالاقلاع من usb واختيار بارتشن عليه النظام والمفاجئه انه اقلع بدون اي مشاكل وتعرف على كرت الشاشه تلقائيا
لكنه لم يتعرف على كرت الصوت وكرت الشبكة lan
الان اخي الحبيب ماهي الخطوه القادمة حول تركيب clover بشكل صحيح ؟
ايضا تعريف كرت الصوت والشبكة وتركيب باقي الادوات التي ذكرتها لانه قمت بتحميلهم من النت وضعتهم بداخل مجلد
هذه هي اسماء الملفات :


MultiBeast
Clover Configurator (Classic Edition)
Clover Configurator (Vibrant Edition)
Clover_v2.3k_r3259
config.plist-GE=Yes-ATI
FakeSMC-v6.16.1372.kext
HFSPlus.efi
Kext Utility v2.6.1
NullCPUPowerManagement-1.0.0d2.kext
Show All Hidden Files





الان ماهي الخطوه القادمه التي تقترحها علي :ah7:

Amro.Mustafa
20-09-2015, 08:20
اولا: مبروك اخي الفاضل و اتمني ان يكون مفيدا لك .الان اخي الكريم اريد من سيادتكم ان تخبرني بنوع كروت الاب توب حتي لا نقوم بااختيار اي اختيار غير صحيح .

ثانيا بخصوص تطبيق الـClover سوف نقوم بعملة سويا اخي الكريم لا تقلق لانه يريد التأني في الاختيار .لكن بخصوص الاقلاع من اليو اس بي سوف تختار بالضبط من التطبيق :

Install For UEFI For Booting Only
Install UEFI in The ESP
,ولا تختار اي شئ اخر .

Amro.Mustafa
20-09-2015, 09:09
اولا: مبروك اخي الفاضل و اتمني ان يكون مفيدا لك .الان اخي الكريم اريد من سيادتكم ان تخبرني بنوع كروت الاب توب حتي لا نقوم بااختيار اي اختيار غير صحيح .

ثانيا بخصوص تطبيق الـClover سوف نقوم بعملة سويا اخي الكريم لا تقلق لانه يريد التأني في الاختيار .لكن بخصوص الاقلاع من اليو اس بي سوف تختار بالضبط من التطبيق :

Install For UEFI For Booting Only
Install UEFI in The ESP
,ولا تختار اي شئ اخر .

Hany Mohamed Nigma
20-09-2015, 11:46
اولا: مبروك اخي الفاضل و اتمني ان يكون مفيدا لك .الان اخي الكريم اريد من سيادتكم ان تخبرني بنوع كروت الاب توب حتي لا نقوم بااختيار اي اختيار غير صحيح .

ثانيا بخصوص تطبيق الـClover سوف نقوم بعملة سويا اخي الكريم لا تقلق لانه يريد التأني في الاختيار .لكن بخصوص الاقلاع من اليو اس بي سوف تختار بالضبط من التطبيق :

Install For UEFI For Booting Only
Install UEFI in The ESP
,ولا تختار اي شئ اخر .


متابعة متميزة و مشرف متألق
تحية طيبة و احلى تقييم

root7x7
20-09-2015, 18:03
اولا: مبروك اخي الفاضل و اتمني ان يكون مفيدا لك .الان اخي الكريم اريد من سيادتكم ان تخبرني بنوع كروت الاب توب حتي لا نقوم بااختيار اي اختيار غير صحيح .

ثانيا بخصوص تطبيق الـClover سوف نقوم بعملة سويا اخي الكريم لا تقلق لانه يريد التأني في الاختيار .لكن بخصوص الاقلاع من اليو اس بي سوف تختار بالضبط من التطبيق :

Install For UEFI For Booting Only
Install UEFI in The ESP
,ولا تختار اي شئ اخر .



الله يبارك بعمرك اخي الحبيب
مواصفات الجهاز موجوده بالمشاركه الاولى وهنا صور للمواصفات
https://www.gulfup.com/?irNGfO
بخصوص تركيب clover بعد كتابتي المشاركة بدات ابحث عن خيارات تركيب clover حسب مافهمت انه احد الشروط يجب ان يكون البارتشن متقسم على شكل gpt حصرا ولايقبل على mbr لانه عند القيام بتقسيم الى gpt يقوم انشاء جزء بحجم 200 ميجا ويتم وضع فيه ملفات اقلاع الماك
لذلك بدات بنقل ملفات الى جهاز كمبيوتر اخر حتى اقوم باعاده تثبيت على gpt
يرجى توضيح طريقه تنصيب clover مع مواصفات جهاز لدي بكون انا انهيت الفرمته وتركيب النسخه إن شاء الله
شكرا لكم

root7x7
21-09-2015, 02:40
السلام عليكم
قمت باعاده تقسيم الهارد من داخل الماك وتحويله الى gpt وقمت تركيب الويندوز وبعدها قمت تركيب الماك
الان يرجى التوضيح كيف اقوم تركيب clover بشكل يتناسب مع مواصفات جهازي من هذا الرابط
https://www.gulfup.com/?irNGfO
واذا في معلومات ناقصه ياريت يتم ذكرها حتى انتهي من معلومات تركيب الاقلاع لانه قمت بجلب تعاريف kext كرت الصوت وكرت الشبكه حسب مواصفات جهازي وقمت تركيبهم لكن لم يتعرف الصوت ولا الشبكة اتوقع انه لن يتعرف الجهاز عليهم حتى يتم تثبيت محمل الاقلاع

المشكلة الثانية : عند القيام بعمليه التقسيم من داخل الماك تم تحويل الهارد الى gpt وقمت بعمل قسم للويندوز واقسام اخرى لتخزين ملفات تم عملها بصيغه fat
من داخل الويندوز لا استطيع رؤيه البارتشن من داخل الماك استطيع رؤيتهم والتعامل معاهم بمعنى استطيع انشاء مجلدات والنسخ والحذف منهم
سابقا قبل الفرمته وحذف كل شي كان البارتشن لدي من نوع ntfs لكن الماك لم يستطيع حذف منه او اضافه ملفات له فقط النسخ
هل يوجد حل للماك بحيث يستطيع التعامل مع صيغه ntfs او بترك الهارد على صيغه fat ؟اوبحاول اعمل لهم استعاده بارتشن من داخل الويندوز وبتركهم fat ؟

بشكر لكم جهودكم

Amro.Mustafa
21-09-2015, 14:52
السلام عليكم
قمت باعاده تقسيم الهارد من داخل الماك وتحويله الى gpt وقمت تركيب الويندوز وبعدها قمت تركيب الماك
الان يرجى التوضيح كيف اقوم تركيب clover بشكل يتناسب مع مواصفات جهازي من هذا الرابط
https://www.gulfup.com/?irNGfO
واذا في معلومات ناقصه ياريت يتم ذكرها حتى انتهي من معلومات تركيب الاقلاع لانه قمت بجلب تعاريف kext كرت الصوت وكرت الشبكه حسب مواصفات جهازي وقمت تركيبهم لكن لم يتعرف الصوت ولا الشبكة اتوقع انه لن يتعرف الجهاز عليهم حتى يتم تثبيت محمل الاقلاع

المشكلة الثانية : عند القيام بعمليه التقسيم من داخل الماك تم تحويل الهارد الى gpt وقمت بعمل قسم للويندوز واقسام اخرى لتخزين ملفات تم عملها بصيغه fat
من داخل الويندوز لا استطيع رؤيه البارتشن من داخل الماك استطيع رؤيتهم والتعامل معاهم بمعنى استطيع انشاء مجلدات والنسخ والحذف منهم
سابقا قبل الفرمته وحذف كل شي كان البارتشن لدي من نوع ntfs لكن الماك لم يستطيع حذف منه او اضافه ملفات له فقط النسخ
هل يوجد حل للماك بحيث يستطيع التعامل مع صيغه ntfs او بترك الهارد على صيغه fat ؟اوبحاول اعمل لهم استعاده بارتشن من داخل الويندوز وبتركهم fat ؟

بشكر لكم جهودكم

اعتذر عن التأخير اخي الكريم مظرا انني قمت بتركيب الماك لكي اكون علي دراية كافية بالذي سوف نقوم بعملة حتي لا اعطيك معلومات خاطئة الأن ننتقل الي الخطوات التالية :-

١- بخصوص نطبيق الـClover سوف تقوم اولا بااستخدام تطبيق الـملتي بيست لكمي لا يتم ضرب النظام بعد اعادة التشغيل .

من الملتي بيست سوف تقوم بااختيار الأتي كما بالصورة اذا كنت تستخدم الماك الأن :-

-من الملتي بيست قم بااختيار Quick Start ثم DSDT Free

https://i62.tinypic.com/29nwmjo.png

-بعد ذلك قم بالانتقال الي Driver ثم Misc ثم قم بأختيار
FakeSMC V6.16.1394
-NullCpuPowerManagement
-USB 3.0-Universal
-PS/2Keyboard/Mice and Trackpad

https://i57.tinypic.com/ftlai0.png


-Bootloader Menu ثم با ازالة علامة الصح الموجوده علي Chimera V4.1.0

https://i61.tinypic.com/23u4oqe.png

Customize Menuثم System Definitions قم باازالة علامة الصح اخي الكريم من امام Mac Pro 3.1 :-

https://i61.tinypic.com/23u4oqe.jpg

ثم بعد ذلك قم باأختيار Build وانتظر حتي يكتمل ثم تابعني الله يرضي عليك .انا في الموضوع .

لماذا لم نختار الكيمرا لان اخي الفاضل تم تحميل باتش الماستر بوت ريكورد .و الكيمرا لا يعمل مع هذا الباتش ايضا سوف ننتقل الي الكلوفر بعد الاطمئنان ان النظام اقل معك بعد الملتي بيست .ارجو اخباري باسم كروتك اخي الكريم .ضروري كرت الصوت و الانترنت

ثم برفع الصور علي هذا الموقع لان الرابط لا يعمل علي الماك لدي https://tinypic.com

root7x7
21-09-2015, 19:22
لا داعي اعتذار اخي الحبيب لكن انا من يجب عليه الاعتذار لانه اشغلتك بهذا الموضوع
وقمت بتركيب الماك لديك حتى تشرح لي الخطوات هذا الامر لايقوم به احد للمساعده بشكرك كثيرا على هذا الامر :ah7:
تم تطبيق الخطوات التي قلت عليها ماهي الخطوه القادمة
بارك الله لنا فيك

Amro.Mustafa
21-09-2015, 20:45
لا داعي اعتذار اخي الحبيب لكن انا من يجب عليه الاعتذار لانه اشغلتك بهذا الموضوع
وقمت بتركيب الماك لديك حتى تشرح لي الخطوات هذا الامر لايقوم به احد للمساعده بشكرك كثيرا على هذا الامر :ah7:
تم تطبيق الخطوات التي قلت عليها ماهي الخطوه القادمة
بارك الله لنا فيك
جزام الله خيرا اخي الكريم ...

الخطوة القادمة في النظام هو تركيب الـــClover App:

-الاختيار الأول تاكد من ان التنصيب سوف يكون علي بارتيشن الماك وليس اي بارتيشن اخر اخي الكريم عن طريق الضغط علي Change Install location سوف يظهر لك اسم القسم الخاص بالماك مثلا لدي انا Machintosh HD سأقوم با اختيارة لكي اقوم بتنصيب البوت لودر عليه .

١- قم بالضغط علي Customize ثم قم با اختيار الأول فقط Install For UEFI Booting only تلقائيا سوف يقوم التطبيق بأختيار الثانية فلا مشكلة .

https://s23.postimg.org/748f7xabf/Screenshot_at_Sep_21_11_38_21.png (https://postimg.org/image/4zo26u8on/full/)
image sharing (https://postimage.org/)

٢- من قائمة الـDrivers64UEFI سوف تقوم با اختيار التالي بالله عليك لا تقم با اختيار اي شيء اخر :-

https://s22.postimg.org/88cxuhb29/Screenshot_at_Sep_21_11_44_08.png (https://postimg.org/image/djruf6x4t/full/)
screengrab (https://postimage.org/app.php)-EmuVariableUEFI-64
-OsxAptioFixDrv-64

-الاختيار الاول هو مسؤول عن المعالج الخاص بك لانه من الجيل الرابع تقريبا
-الاختيار الثاني هو مسؤول عن مشكلة الرام الخاصة بكارت الفيجا لديك .


بعد ذلك نقوم بالضغط علي Install ولن يتبقي سوا خطوتين فقط لا غير

root7x7
21-09-2015, 21:58
سوف اقوم تطبيق هذه الخطوات وبعود لكم
شكرا لك :D

root7x7
21-09-2015, 22:36
تم عمل المطلوب
وعند اعاده التشغيل دخل للويندوز مباشره لم يظهر لي شيئ
هل اقوم هنا بجعل الاقلاع من بيوس حصرا على uefi
ماهي الخطوه القادمة ؟

Amro.Mustafa
22-09-2015, 00:52
تم عمل المطلوب
وعند اعاده التشغيل دخل للويندوز مباشره لم يظهر لي شيئ
هل اقوم هنا بجعل الاقلاع من بيوس حصرا على uefi
ماهي الخطوه القادمة ؟

-هذه الحالة تحدث اذا كان الهارد ديسك به نظامين - الويندوز يدخل تلقائي نعم لان بارتيشن الـويندوز System Received معمول Active فا بالتالي سوف يقلع علي الويندوز .
-هل لديك برنامج Mini partition Wizard وقم برؤية قرص الماك هل هو في مود Active ام لا ؟

root7x7
22-09-2015, 01:46
نعم اخي الحبيب كلامك صح المفعل هو بارتشن c
لحظ هنا الصوره في قسم 200 ميغا توقع هذا هو القسم الذي يتم تثبيت فيه كلوفر وفي بارتشن 92 جيجا وفي قسم 619 هذه الاقسام اساسا هي بارتشن واحد في الماك
ايضا في قسم c وهو عليه الويندوز ومفعل نلاحظ ايضا انه لم يستطيع مشاهده باقي البارتشن ومساحته 744 جيجا
https://store2.up-00.com/2015-09/1442878959171.png

root7x7
22-09-2015, 02:40
هل اقوم تحويل بارتشن 200 ميجا الى Active او بارتشن الثاني مساحته 92 جيجا او مساحته 619 ؟

root7x7
22-09-2015, 04:43
الحمد لله نجح الاقلاع من clover بعد اقلاع النظام وظهور اشاره التفاحه وتحميل مكونات النظام بعد الانتهاء ظهرت لي الشاشه السوده
كانت المشكلة بعدم تحويل اقلاع الى UEFI
تعرف clover على اقلاع الويندوز ايضا عند اختيار الاقلاع من ويندوز تظهر اشاره ويندوز ويعلق على الاشاره
الا بروح وبعدل خيار الاقلاع الى legacy بعدها يقلع مباشره الى الويندوز

الان الخطوه التاليه كيف بقوم بتعديل اعدادات clover بما يتناسب مع الجهاز وكرت الشاشه
تم كتابة الموضوع بتاريخ 3 -9 واليوم 22 - 9 يبدو انه سوف ياخذ شهرين تركيب النظام ههههههههههه
شكرا لكم

Amro.Mustafa
22-09-2015, 22:42
الحمد لله نجح الاقلاع من clover بعد اقلاع النظام وظهور اشاره التفاحه وتحميل مكونات النظام بعد الانتهاء ظهرت لي الشاشه السوده
كانت المشكلة بعدم تحويل اقلاع الى UEFI
تعرف clover على اقلاع الويندوز ايضا عند اختيار الاقلاع من ويندوز تظهر اشاره ويندوز ويعلق على الاشاره
الا بروح وبعدل خيار الاقلاع الى legacy بعدها يقلع مباشره الى الويندوز

الان الخطوه التاليه كيف بقوم بتعديل اعدادات clover بما يتناسب مع الجهاز وكرت الشاشه
تم كتابة الموضوع بتاريخ 3 -9 واليوم 22 - 9 يبدو انه سوف ياخذ شهرين تركيب النظام ههههههههههه
شكرا لكم

يجب تعطيل Legacy boot اخي الكريم من enable الي disable وقم بتنصيب ويندوز 10 الاصدار الاخير .

اذا كنت تعمل الان علي الويندوز قم بتحميل اداة windows 10 create media tool

وقم بااختيار التالي اللغة English
من النظام سوف تختار windows 10 X64 Pro لانها تعمل افضل مع الـ uefi

ماهو نظام الويندوز الذي قمت بتنصيبة ؟اذا كان ويندوز 7 سوف يتلف العملية ؟لا الانظمة التي تقبل الـClover هي ويندوز 8.1 و ايضا ويندوز 10 اخي الكريم ؟

ايضا اذا قمت بتنصيب الماك علي الـUefi فيجب ايضا تنصيب الويندوز علي الـUEFI وليس legacy اذا الان ما هو الويندوز الذي لديك .

root7x7
25-09-2015, 13:08
كل عام وانتم بخير جميعاً والله يتقبل طاعتكم ويغفر لنا ولكم ولجميع المسلمين اللهم امين
اخي الحبيب كنت اتمنى ذكر هذا شيئ قبل ماقوم تثبيت حتى نوفر على نفسنا الوقت :ah7:
الحمد لله بعد البحث وجدت شرح تركيب الماك على جهاز بنفس مواصفات جهازي مع ملفات التعريف
https://xuri.me/2013/11/26/install-os-x-mavericks-10-9-on-dell-inspiron-5520.html
الحمد لله تم تثبيت النظام ويعمل ببسرعة وبدون اي مشاكل قمت تثبيت نت بينز اصدار 8.0.2 ويعمل مع الماك اسرع من الويندوز وتم تركيب xcod 6.2 بعد تحديث النظام للاصدار 10.9.5
الجهاز مرتاح ومستقر بالعمل مروحه الكمبيوتر تعمل بشكل سليم لانه قام ايقاف تعريف amd وترك فقط انتل
تم تحميل الفوتوشوب وجميع البرامج التي احتاجها
لم نستعمل clover لانه اساسا اي خطا بسيط فيه يضرب كل شي ولا اعرف لماذا نقوم تثبيه اساسا يوجد شامولين اسهل بالتعامل معه ويقلع معاك بدون تفعيل UEFI وبدون تركيب ويندوز 8.1 او ويندوز 10

بشكر اخي عمرو مصطفى على مجهوده الرائع معي جزاك الله خير بهذه الايام المباركه
وايضا بشكر صاحب المدونه وفر لنا كل شي :D
من خلال تجربه نسخه Mavericks اسرع بمراحل من نسخه yosemite
بعد تجربت النظام تحمست كثيراً لشراء جهاز ماك لانه اكيد سوف يكون الاداء افضل بكثير :ah7:

Amro.Mustafa
26-09-2015, 02:53
كل عام وانتم بخير جميعاً والله يتقبل طاعتكم ويغفر لنا ولكم ولجميع المسلمين اللهم امين
اخي الحبيب كنت اتمنى ذكر هذا شيئ قبل ماقوم تثبيت حتى نوفر على نفسنا الوقت :ah7:
الحمد لله بعد البحث وجدت شرح تركيب الماك على جهاز بنفس مواصفات جهازي مع ملفات التعريف
https://xuri.me/2013/11/26/install-os-x-mavericks-10-9-on-dell-inspiron-5520.html
الحمد لله تم تثبيت النظام ويعمل ببسرعة وبدون اي مشاكل قمت تثبيت نت بينز اصدار 8.0.2 ويعمل مع الماك اسرع من الويندوز وتم تركيب xcod 6.2 بعد تحديث النظام للاصدار 10.9.5
الجهاز مرتاح ومستقر بالعمل مروحه الكمبيوتر تعمل بشكل سليم لانه قام ايقاف تعريف amd وترك فقط انتل
تم تحميل الفوتوشوب وجميع البرامج التي احتاجها
لم نستعمل clover لانه اساسا اي خطا بسيط فيه يضرب كل شي ولا اعرف لماذا نقوم تثبيه اساسا يوجد شامولين اسهل بالتعامل معه ويقلع معاك بدون تفعيل UEFI وبدون تركيب ويندوز 8.1 او ويندوز 10

بشكر اخي عمرو مصطفى على مجهوده الرائع معي جزاك الله خير بهذه الايام المباركه
وايضا بشكر صاحب المدونه وفر لنا كل شي :D
من خلال تجربه نسخه Mavericks اسرع بمراحل من نسخه yosemite
بعد تجربت النظام تحمست كثيراً لشراء جهاز ماك لانه اكيد سوف يكون الاداء افضل بكثير :ah7:

جزاك الله خيرا اخي الكريم ... واعتذر اذا لم اذكر هذا الامر في بداية الامر.بخصوص لماذا استخدم الـClover بدلا من الشامليون لان الكلوفر يقوم بالعمل افضل من نظام الـyosemite بسبب عدم تقبل البوت لودر الخاص بالشامليون .
عموما مبروك اخي الكريم و اتمني ان تتعملق في النظام قبل شراء ماك بوك .